CAP Chocolatier Confiseur
Du 23 septembre 2019 au 5 juin 2020 

CAP Pâtissier

Mikaël Mesrouze

CAP Pâtissier

Mikaël MESROUZE, formateur ayant fait ses classes auprès de M.O.F et dans de prestigieux établissements, sera votre enseignant. Il est le gérant d'ABPG.


Plus de 600 entreprises, 1 500 stagiaires à travers la France lui ont fait confiance

19,97/20 est la note moyenne obtenue sur les avis-évaluations de fin de formations 2018 faites par les stagiaires.


Serez-vous le prochain à obtenir le CAP Chocolatier Confiseur ?

Objectifs de la formation

CAP Pâtissier

• Apprendre les recettes de base en chocolaterie-confiserie-pâtisserie
• Apprendre les techniques de base en chocolaterie-confiserie-pâtisserie
• Apprendre la technologie de base en chocolaterie-confiserie-pâtisserie
• Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
• Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits

• Apporter une expérience professionnelle au stagiaire


Méthode pédagogique

CAP Pâtissier

• Exposé de divers apports théoriques essentiels
• Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
• Phase de présentation et dégustation
 Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques

CAP Pâtissier

• Un classeur comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant durant la formation.

• Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Contenu pédagogique

CAP Pâtissier

• Apprendre à peser, mesurer, quantifier
• Savoir réagir aux aléas (contraintes de production)
• Réaliser les pâtes de bases
• Réaliser les crèmes de base
• Réaliser les produits d’accompagnement de base
• Réaliser les masses de base
• Traiter les fruits et légumes
• Mettre en forme les préparations
• Conduire les fermentations, les cuissons
• Réaliser tout ou partie des éléments de décor
• Conditionner, identifier
• Conserver
• Assembler
• Ranger le poste de travail, le matériel, les locaux

• Apprendre les bases de la confiserie
• Apprendre les bases de la chocolaterie
• Voir le référenciel examen CAP Chocolatier Confiseur (disponible sur demande)

L'info en plus

CAP Pâtissier

• Places disponibles : 4 places


• Horaires :
Du lundi au jeudi de 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h30
Le vendredi de 8h00 à 13h00


• Appréciation de résultat - sanction :
Le CAP CHOCOLATIER CONFISEUR, diplôme d'état.
 
• Débouchés :
Travailler dans une chocolaterie-confiserie, une pâtisserie ou une boulangerie-pâtisserie en tant qu'ouvrier chocolatier confiseur qualifié.
S'installer en tant qu'artisan chef d'entreprise (expérience professionnelle complémentaire conseillée).

Financement / Prise en charge

CAP Pâtissier

Vous pouvez solliciter votre CPF (compte personnel de formation).

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