CAP PATISSIER

Formation Diplômante

Formation professionnelle intensive, pratique et technique permettant d'accéder rapidement à un niveau de qualification et de compétence. 

L'intensité du programme exige que chaque candidat ait une réelle motivation pour les métiers de la pâtisserie.

Taux de réussite session 2016-2017-2018 : 100%

Domaine de formation : Pâtisserie

Niveau :  CAP

Public concerné : Adultes en reconversion professionnelle, jeunes adultes qui souhaitent entrer dans la profession (+18ans), personnes du secteur alimentaire souhaitant gagner en polyvalence.

 
Pré-requis : Diplôme au moins de niveau 5 pour être dispensé des épreuves d'enseignement général (CAP-BEP)
 
Type de formation : En centre de formation et en entreprise


Lieu de la formation : ABPG / 2 rue des Bourreliers / 14123 Ifs

 
Tarif :    9800€ HT / 11 880€ TTC / TVA à 20%
 

Prise en charge financière :  Formation accessible CPF (compte personnel formation), AIF pôle emploi (Aide individuelle à la formation). Code CPF pour les demandeurs d'emploi : 177616 COPAREF NORMANDIE. Prise en charge financière

 
Durée : 420 heures (12 semaines) en centre de formation et 560 heures (16 semaines) en entreprise

Prochaine session : Du 24 septembre 2018 au 31 mai 2019

Places disponible : 4 places maximum
 
Objectifs de la formation :
Apprendre les recettes de base de la pâtisserie
Apprendre les techniques de base de la pâtisserie
Apprendre la technologie de base de la pâtisserie
Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits

 
Méthode pédagogique :
Exposé de divers apports théoriques essentiels
Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
Phase de présentation et dégustation
Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

 
Moyens pédagogiques et moyens techniques :
Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
 
Tenue : Tenue professionnelle complète obligatoire. Chaussure de sécurité, pantalon et veste, toque ou charlotte, tablier
 
Horaires :
Du lundi au jeudi de 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h30
Le vendredi de 8h00 à 13h00

 
Contenu pédagogique :  Contenu pédagogique

Evaluation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant afin qu'il puisse évaluer la formation


Sanction :  Le CAP pâtissier, diplôme d'Etat

Débouchés :
Travailler dans une pâtisserie ou une boulangerie-pâtisserie en tant qu'ouvrier pâtissier qualifié
S'installer en tant qu'artisan chez d'entreprise (expérience professionnelle complémentaire conseillée).


Inscription et demande d'information

Frais d'incription et test de positionnement 50€HT / 60€TTC


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