Dossier allergènes

Prochain stage :  10 février 2017 / 24 mars 2017 / 9 juin 2017 / 15 septembre 2017 / 13 octobre 2017 /  23 février 2018
Toute l'année dans votre entreprise, nous consulter pour fixer les dates

Domaine de formation :  Métiers de bouche

Niveau :  Sans niveau spécifique

Public concerné : Tout public

 
Pré-requis : Aucun
 
Type de formation : En centre de formation, en entreprise, modularisé et personnalisé
 
Tarif :    350€ HT
 
Durée : 7 heures, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons des entreprises artisanales des métiers de bouches

Places disponible : 4 places maximum
 
Objectifs de la formation :
Réaliser sous assistance des étiquettes de produits mis en vente dans le respect de la réglementation en vigueur, mettre en place une information allergènes pour les produits non préemballés, répondre au questions des personnes allergiques et sinsibiliser le personnel aux phénomènes allergiques dans l'alimentation.

 
Méthode pédagogique :
Etude de cas
Mise en situation pratique dans l'entreprise
Echange entre formateur et participant

 
Moyens pédagogiques et moyens techniques :
Fiches et tableaux utiles pour la mise en pratique

 
Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h00 à 16h00

 
Contenu pédagogique :  

Evolution récentes en maitères de réglementation

Mentions obligatoires communes avec l'examen détaillé de chaque mention

Mentions obligatoires spécifiques à l'utilisation de certains ingrédients

Notion de base sur les allergènes et connaître les 14 à déclaration obligatoire

Mise à disposition de l'information allergènes

Eviter la contamination accidentelle

Ce qu'il faut garder à l'esprit

Questions

Prise en charge financière : Prise en charge financière

Evaluation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant afin qu'il puisse évaluer la formation

Sanction : Attestation de stage, certificat du centre de formation.


Inscription et demande d'information


cap pâtisserie basse normandie
cap pâtisserie caen abpg formations
cap pâtisserie calvados
dessert à l'assiette abpg formations
cap patissier caen normandie
cap patissier normandie
cap patissier caen